Como hago una copia de seguridad de la configuración y el ID de AnyDesk

Tabla de contenido

Respaldo y Recuperación de la Configuración y el ID de AnyDesk

Si necesitas transferir tu AnyDesk-ID a otro dispositivo o simplemente quieres tener respaldada tu ID y Alias para el futuro, AnyDesk te ofrece la opción de respaldar y restaurar tus archivos de configuración de manera sencilla.

Para respaldar tu identificación y alias, guarda el archivo de configuración “service.conf” en un lugar seguro. Esto te permitirá recuperar tu ID y Alias en caso de pérdida de datos. Asimismo, para proteger la configuración y la lista de sesiones recientes, realiza una copia de seguridad de las carpetas completas “Instaladas” y “Desinstaladas”, respectivamente.

La ubicación de los archivos de configuración varía dependiendo de si has instalado AnyDesk o si lo estás ejecutando de forma portátil:

Sistema operativo Tipo Ubicación del cliente estándar Ubicación personalizada del cliente
Windows 7 y posteriores Desinstalado %appdata%\AnyDesk\ %appdata%\AnyDesk\ad_\
Windows 7 y posteriores Instalado %programdata%\AnyDesk\ %programdata%\AnyDesk\ad_\
Windows XP/Servidor 2003 Desinstalado %appdata%\AnyDesk\ %appdata%\AnyDesk\ad_\
Windows XP/Servidor 2003 Instalado %AllUsersProfile%\Application Data\AnyDesk\ %AllUsersProfile%\Application Data\AnyDesk\ad_\
macOS Desinstalado ~/.anydesk/ ~/.anydesk_ad_/
macOS Instalado /etc/anydesk/ /etc/anydesk_ad_/
Linux Desinstalado ~/.anydesk/ ~/.anydesk_ad_/
Linux Instalado /etc/anydesk/ /etc/anydesk_ad_/
Android 7.0 o AnyDesk 5.3.2 o anterior Almacenamiento por defecto root/data/data/com.anydesk.anydeskandroid/files/.anydesk/ root/data/data/com.anydesk.anydeskandroid/files/.anydesk-ad_/
Android 7 y AnyDesk 5.3.4, y más reciente Almacenamiento cifrado de credenciales (CE) root/data/user/0/com.anydesk.anydeskandroid/files/.anydesk/

Estas sencillas recomendaciones te ayudarán a mantener segura tu configuración y tus identificaciones en AnyDesk.