¿Puedo crear un APK personalizado de AnyDesk para Android?

Tabla de contenido

AnyDesk, una de las principales soluciones de acceso remoto y control de escritorio disponibles en el mercado, ofrece a sus usuarios la posibilidad de personalizar su experiencia aún más mediante la creación de APKs personalizados para dispositivos Android. Esta funcionalidad abre un abanico de posibilidades en términos de control, branding y optimización para diversos casos de uso, desde soporte técnico hasta administración remota de dispositivos.

La capacidad de crear APKs personalizados de AnyDesk permite a los usuarios adaptar la aplicación a sus necesidades específicas. Desde agregar logotipos corporativos hasta integrar configuraciones predeterminadas, esta característica ofrece un nivel adicional de control sobre la experiencia del usuario final. Además, facilita la implementación de políticas de seguridad personalizadas y garantiza una experiencia coherente y profesional para los usuarios finales.

Es importante tener en cuenta que la posibilidad de crear APKs personalizados de AnyDesk no está disponible en las licencias Free y SOLO. Para acceder a esta funcionalidad, se requiere una licencia Standard o superior. Por lo tanto, si necesitas esta capacidad para tu negocio o uso personal, por favor considera la actualización a una de estas licencias para aprovechar al máximo las capacidades de personalización de AnyDesk.

El proceso para crear un APK personalizado de AnyDesk es relativamente sencillo y se realiza a través de la plataforma web de AnyDesk my.anydesk.com. Aquí hay una descripción general de los pasos involucrados:

Para empezar ingresa a my.anydesk.com con tus credenciales de inicio de sesión.

1. Ve a builds
  2. Crear build

1. Elige “android”.
  2. Define los parémetros generales de tu APK como el nombre y si permitirá conexiones bidireccionales o en un sólo sentido.
  3. Define un logo si así lo deseas.
  4. Establece los parámetros de seguridad. Puedes definir una lista de control de acceso y configurar un proxi si lo usas.
  5. Baja para más opciones.

1. Define los perfiles de sesión o crea nuevos según los permisos que desees que tengan quienes conectan al dispositivo android.
  2. Define las características que estarán disponibles.
  3. Regresa a la parte superior de la página.

1. Guarda tu paquete recién creado.

1. Ahora tienes tu paquete APK disponible. Puedes usarlo para despliegue manual o masivo usando una herramienta MDM.