Modo Privacidad de Pantalla en AnyDesk

Tabla de contenido

Articulo elaborado por el equipo de investigaciones de ayuda.licencia.co.

El “Modo Privacidad” o Screen Privacy es una funcion que oculta el contenido de una sesion deshabilitando la pantalla remota.

Mientras el modo privacidad esta activo, el contenido de la pantalla esta oculto para cualquier persona con acceso fisico al dispositivo remoto.

Ademas, la entrada y el sonido del lado remoto tambien se bloquean mientras el modo privacidad esta habilitado, hasta que finalice la sesion o se desactive manualmente.

Modo privacidad de AnyDesk
Modo privacidad de AnyDesk

Sin embargo, el modo privacidad no ocultara las acciones del sistema operativo ni el historial en el dispositivo local o remoto.

Para que el modo privacidad se active, requiere permiso de los clientes en ambos extremos de la sesion.

Primero, el cliente remoto debe dar al usuario que se conecta la capacidad de “Enable privacy mode”. Una vez que el cliente remoto ha concedido los permisos correctos, el cliente que se conecta puede activar el modo privacidad dentro de la sesion a traves de “Permissions” en la barra de herramientas de AnyDesk.

Si “Remember individual settings for each Desk” esta habilitado en el cliente AnyDesk que se conecta, la activacion de “Screen Privacy” se recordara incluso despues de cerrar la sesion y se aplicara automaticamente la proxima vez que el cliente se conecte al mismo dispositivo.

Adicionalmente, la barra de direcciones mostrara el estado de “Screen Privacy”.

Compatibilidad

La funcion de modo privacidad esta disponible para Windows 8.1+, macOS 10.13+ y Linux. Asegurate tambien de que los controladores graficos esten actualizados. En caso de varios adaptadores graficos, es importante asegurarse de que AnyDesk se ejecute en el mismo adaptador que la pantalla principal, ya que esto puede impedir que el modo privacidad se inicie.

Excepciones

Bajo ciertas circunstancias, el modo privacidad puede no funcionar debido a la arquitectura de seguridad del sistema operativo. Por lo tanto, la entrada puede no bloquearse, el contenido de la pantalla puede no ocultarse, o ambos:

  • Durante un dialogo UAC
  • Despues de enviar Ctrl + Alt + Del
  • Despues de cerrar sesion
  • Durante cambio de usuario
  • Despues de bloquear el escritorio

Nota: Al salir de esas pantallas, el Modo Privacidad deberia restaurarse, por lo que la pantalla remota se oculta de nuevo y la entrada del usuario remoto se bloquea.

Motivos de rechazo

Una solicitud para activar el Modo Privacidad puede ser rechazada por varios motivos:

  • El cliente remoto no esta instalado
  • El cliente remoto no permite el uso del Modo Privacidad
  • El cliente remoto no soporta Modo Privacidad (Windows 7 o version desactualizada)
  • El cliente remoto no puede activar el Modo Privacidad por falta de privilegios del sistema operativo
  • El cliente remoto no puede activar el Modo Privacidad por falta de soporte de hardware
  • El cliente remoto tiene el mismo ID que el cliente local

Sesiones multiples

En caso de que multiples usuarios esten conectados al mismo cliente y al menos dos soliciten Modo Privacidad:

  1. El Modo Privacidad se activa en la primera solicitud (si es posible)
  2. El Modo Privacidad se desactiva cuando el ultimo usuario que lo solicito lo desactive o cierre la sesion correspondiente

Caso de uso

Teletrabajo

¿Trabajas desde casa en documentos confidenciales o relacionados con clientes?

Con el Modo Privacidad, nadie en la oficina puede ver en que estas trabajando y no puede interferir, ya que la entrada y el audio local estan deshabilitados.

Problemas conocidos

En Windows 8 y 10, el Modo Privacidad puede deshabilitarse si el usuario local que se conecta cambia a un monitor con pantalla rotada en el dispositivo remoto que se esta controlando.

Se restaura al cambiar a un monitor no rotado.

Protege la privacidad de tus sesiones remotas con el Modo Privacidad de AnyDesk.

Haga clic para continuar leyendo

Publicado el

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada

¡Aún no hay comentarios!

Compra AnyDesk hoy con un descuento especial

Ver opciones