¿Es posible que múltiples usuarios conecten al mismo tiempo a un servidor Windows?

Tabla de contenido

AnyDesk facilita la conexión con servidores Windows, incluyendo cuentas de usuarios específicas, aunque con algunas limitaciones debido al funcionamiento del sistema operativo.

Si su licencia lo permite, es decir, si cuenta con las conexiones concurrentes adquiridas necesarias, varios usuarios podrán conectarse al servidor usando la misma cuenta de usuario y compartir la imagen del escritorio. Es importante tener en cuenta que solo uno de ellos podrá tener control simultáneo.

Es importante tener en cuenta que si se desea conectar a una cuenta que no es de consola utilizando AnyDesk, un usuario debe estar registrado en esa sesión terminal. Por lo tanto, se debe establecer una sesión de Windows RDP en la cuenta especificada con anticipación para activar los controladores de pantalla y transmitir una imagen.

Si desea permitir que múltiples usuarios se conecten a diferentes cuentas de usuario en un servidor Windows, se deben cumplir dos requisitos:

1. Tener configurada y debidamente licenciada la función “Servicios de Escritorio Remoto” (anteriormente conocida como Terminal Services).
  2. Que se cumpla la advertencia mencionada anteriormente; es decir, la cuenta de usuario a la que se intenta conectar debe haber iniciado sesión previamente.

Por lo tanto, se recomienda utilizar AnyDesk en servidores Windows para acceder a la cuenta de consola de administrador. En el caso de necesitar brindar soporte remoto a usuarios del servidor, se recomienda utilizar preferentemente la versión portable de AnyDesk, que asegura la conexión a la cuenta de usuario correspondiente sin problemas.