Configura AnyDesk Sólo para Conexiones Entrante

Tabla de contenido

AnyDesk, una de las soluciones de acceso remoto más populares, ofrece una característica que permite configurar el software exclusivamente para conexiones entrantes, limitando la capacidad de los usuarios para iniciar conexiones salientes. Esta función está disponible a partir de las licencias Standard y superiores, brindando un nivel adicional de seguridad y gestión.

Beneficios de Seguridad y Control

1. Protección Contra Accesos No Autorizados

Al limitar AnyDesk para que solo acepte conexiones entrantes, se minimiza el riesgo de que los empleados utilicen el software para conectarse a dispositivos externos. Esto reduce la posibilidad de que datos sensibles de la empresa sean transferidos fuera del entorno seguro corporativo.

2. Reducción de Vulnerabilidades Externas

Las conexiones salientes pueden ser una puerta abierta a diversas vulnerabilidades. Al deshabilitarlas, se cierra un potencial vector de ataque que los cibercriminales podrían explotar para acceder a la red interna de la empresa.

3. Cumplimiento de Políticas de Seguridad

Muchas organizaciones tienen políticas estrictas sobre el acceso remoto y el intercambio de datos. Configurar AnyDesk para conexiones entrantes ayuda a cumplir con estas políticas, asegurando que todos los accesos remotos estén debidamente autorizados y monitoreados.

4. Mejora en la Gestión de Recursos

El control sobre las conexiones remotas permite a los administradores de TI gestionar mejor los recursos y supervisar el uso de AnyDesk, asegurando que se utiliza únicamente para fines aprobados por la empresa.

Cómo Configurar AnyDesk para Conexiones Entrantes

La configuración de AnyDesk para aceptar solo conexiones entrantes puede realizarse mediante la creación de un paquete personalizado. Aquí te mostramos cómo hacerlo:

1. Accede a la Cuenta de AnyDesk: Inicia sesión en tu cuenta de AnyDesk y dirígete a la sección de gestión de dispositivos.

2. Crea un Paquete Personalizado: Utiliza la herramienta de creación de paquetes de AnyDesk para personalizar la configuración de la aplicación. Selecciona la opción que permita (1) solo conexiones entrantes. Puedes además (2) deshabilitar el manú de opciones y (3) la libreta de direcciones.

1. Distribuye el Paquete: Una vez creado el paquete, distribúyelo a los dispositivos de tus empleados. Asegúrate de que se instale correctamente y de que las configuraciones de seguridad estén habilitadas.

2. Monitorea y Gestiona: Utiliza las herramientas de administración de AnyDesk para supervisar las conexiones entrantes y asegurarte de que el software se está utilizando de acuerdo con las políticas de la empresa.