Cómo se configura el AnyDesk Wake on LAN? Habilite Wake-On-LAN en su sistema operativo:

Tabla de contenido

Cómo configurar el Wake on LAN en AnyDesk

Habilita Wake-On-LAN en tu sistema operativo:

Wake-On-LAN debe estar habilitado en la configuración del cliente remoto de AnyDesk, el sistema operativo debe configurarse correctamente, y por último, Wake-On-LAN debe estar habilitado en la configuración BIOS/UEFI de la motherboard.

Los pasos a seguir difieren entre sistemas operativos y fabricantes de dispositivos. Aquí proporcionamos una guía general:

• Ingresa a la configuración del BIOS al iniciar tu PC (generalmente presionando Supr o F1).
  • Encuentra el menú de Administración de energía y la opción Wake-On-LAN allí.
  • Habilita Wake-On-LAN.

Habilita Wake-On-LAN en tu sistema operativo:

Para Windows 7/10:

1. Abre el menú Inicio.
  2. Busca “Administrador de dispositivos”.
  3. Expande la sección “Adaptadores de red”.
  4. Haz clic con el botón derecho del mouse en la tarjeta de red y ve a Propiedades.
  5. Selecciona la pestaña “Avanzado”.
  6. Desplázate hacia abajo en la lista para encontrar “Wake on Magic Packet”.
  7. Cambia el valor a “Habilitado”.
  8. Haz clic en la pestaña Administración de energía.
  9. Establece “Permitir que este dispositivo active la computadora” y “Permitir que solo un paquete mágico active la computadora” en habilitado.
  10. Haz clic en Aceptar.

Desactiva el inicio rápido

1. Abre la configuración.
  2. Selecciona Sistema.
  3. Selecciona Energía y sueño.
  4. Haz clic en Configuraciones de energía adicionales.
  5. Elige “Qué hacen los botones de encendido”.
  6. Desmarca la opción “Activar inicio rápido”.

Para macOS:

1. Inicia las preferencias del sistema.
  2. Haz clic en “Ahorro de energía” ubicado en la segunda fila de iconos.
  3. Para portátiles: selecciona la pestaña “Adaptador de corriente” y marca la casilla “Activar para acceso a la red Wi-Fi” (tu router Wi-Fi debe ser compatible con esta función).
  4. Para escritorios: hacia el centro de la ventana, debajo de los controles deslizantes de Suspensión de la computadora y Suspensión de la pantalla, marca la casilla “Activar para acceder a la red”.

Wake-over-WiFi necesita la misma configuración en el BIOS/UEFI y un router WiFi que lo admita.

Es probable que se deban cambiar configuraciones específicas en el BIOS/UEFI de los sistemas, esto solo debe hacerlo un administrador de sistemas experimentado.

La configuración necesaria para activar Wake-on-LAN en el BIOS/UEFI puede diferir significativamente y debe buscarse específicamente para el dispositivo en el sitio web del fabricante del sistema.