Pueden multarme si encuentran que mi empresa usa AnyDesk free?

Tabla de contenido

Pueden multarme si encuentran que mi empresa usa AnyDesk free?

La respuesta corta es: Sí. Usar AnyDesk free en empresas, instituciones públicas o educativas sin una licencia va en contra del acuerdo de licencia de la versión free, que únicamente permite el uso de esta versión en hogares o para fines de prueba.

Hay que tener en cuenta que las versiones pagas permiten prestar servicio a dispositivos con versiones gratuitas, y que en estos casos las empresas que prestan el servicio están cubiertas:

Con AnyDesk Professional sólo el dispositivo que inicia la conexión (saliente, técnico o teletrabajador) requiere licencia.

Con AnyDesk Power sólo el dispositivo desde el que se inician conexiones (salientes o técnico) requiere licencia.

Los clientes corporativos deben tener en cuenta que lidiar con auditorías puede ser difícil si el auditor encuentra un punto débil y decide explotarlo sin escuchar razones, de modo que la recomendación para estar 100% seguros sería generar un cliente personalizado para hacer el despliegue (en caso de equipos propios) o ponerlo a disposición de los usuarios en la intranet o sitio web de la empresa de modo que tanto el dispositivo que inicia la conexión como el que la recibe estén asociados a la licencia.

Fuente: https://ayuda.licencia.co/213/puedo-personalizar-el-cliente-de-anydesk